Musée fermé
Parc fermé
Fermer Plan de travail

Des beignets aux fleurs de sureau ?

On les attendait avec impatience, grands gourmands que nous sommes ! Ça y est les sureaux noirs sont en fleurs ! Ils sont nombreux dans notre parc, nous utilisons notamment le bois de ces arbustes pour fabriquer des hôtels à insectes, mais saviez-vous que les fleurs se consomment en délicieux beignets ? Manger des fleurs ? Quelle idée… c’est le moment de franchir le pas !

 

 

Ingrédients

Pour  4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 4 fleurs de sureau fraîches
  • 100g de farine
  • Une pincée de sel
  • ½ verre de lait
  • 2 œufs
  • Huile de pépin de raisin
  • Sucre glace

La recette, étape par étape

Etape 1

Mélanger la farine, le sel, les œufs et le lait dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.
Option végane :  remplacez les œufs et le lait par de l’eau pétillante !

Etape 2

Secouer les fleurs de sureau pour déloger leurs éventuels habitants, puis plongez-les dans la pâte à beignet.

Etape 3

Tremper les fleurs dans l’huile portée à ébullition, puis réserver sur du papier absorbant.

Etape 4

Dresser sur une assiette saupoudrée de sucre glace.

Etape 5

Dégustez les beignets encore tous chauds !

D'autres articles de la même catégorie

La pâquerette : un ingrédient cosmétique de choix… juste à vos pieds !