Des beignets aux fleurs de sureau ?
On les attendait avec impatience, grands gourmands que nous sommes ! Ça y est les sureaux noirs sont en fleurs ! Ils sont nombreux dans notre parc, nous utilisons notamment le bois de ces arbustes pour fabriquer des hôtels à insectes, mais saviez-vous que les fleurs se consomment en délicieux beignets ? Manger des fleurs ? Quelle idée… c’est le moment de franchir le pas !
Ingrédients
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 4 fleurs de sureau fraîches
- 100g de farine
- Une pincée de sel
- ½ verre de lait
- 2 œufs
- Huile de pépin de raisin
- Sucre glace
La recette, étape par étape
Etape 1
Mélanger la farine, le sel, les œufs et le lait dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.
Option végane : remplacez les œufs et le lait par de l’eau pétillante !
Etape 2
Secouer les fleurs de sureau pour déloger leurs éventuels habitants, puis plongez-les dans la pâte à beignet.
Etape 3
Tremper les fleurs dans l’huile portée à ébullition, puis réserver sur du papier absorbant.
Etape 4
Dresser sur une assiette saupoudrée de sucre glace.
Etape 5
Dégustez les beignets encore tous chauds !