Recette de cuisine égyptienne
Apprenez à confectionner des souchets, délicieux petits gâteaux de l’Égypte antique !
Recette de cuisine Égyptienne
Mais que porte cette Égyptienne ? Un canard et… un panier de farine sur la tête ! Comme nous, les Égyptiens consommaient de la farine pour faire du pain, des galettes et des gâteaux. C’est pourquoi nous vous proposons de vous glisser dans la peau d’un Égyptien et d’apprendre la recette des souchets !
Pour parler de l’exposition Les Tables du pouvoir de façon originale, nous avons invité Cédric Ramon, cuisinier, à nous enseigner la recette de gâteaux de l’Égypte des pharaons ! Ces petits gâteaux coniques à base de dattes et de miel sont un régal et faciles à confectionner. Laissez-vous guider pas à pas pour cette recette qui vous permettra de plonger dans les tables du pouvoir égyptien de l’Antiquité !
Et n’hésitez pas à nous écrire pour nous dire ce que vous en avez pensé ou pour nous envoyer des photos de votre production !
Vous avez testé cet atelier ?
Vous aussi, partagez dès maintenant votre création en quelques étapes seulement
C'est très simple :
- Prenez une photo de votre réalisation
- Envoyez-nous votre photo depuis votre ordinateur ou depuis votre téléphone
- Votre création sera publiée sur notre site dans la rubrique " Vos créations ". Cela peut prendre quelques jours, patience !
Vous pouvez aussi publier votre création sur les réseaux sociaux avec le hashtag #MonLouvreLens
0 commentaire