Musée ouvert jusqu'à 18:00
Parc ouvert jusqu'à 21:00
Fermer Plan de travail

Parc en Fête 2025

Bien manger : la nature dans l'assiette

DU MERCREDI 23 AU DIMANCHE 27 JUILLET

L’été, c’est aussi l’occasion de rappeler qu’il est important de bien manger toute l’année. Parc en fête met l’accent sur l’équilibre alimentaire avec des ateliers dégustation, un repas partagé ou encore des ateliers cuisine. Le plaisir est dans l’assiette !

© F. Iovino
AU PROGRAMME
©DR

Ateliers cuisine avec les Anges Gardins

Animation Energie Bowls

« Rapide et simple à faire, testez la préparation des petites boules qui donnent de
l’énergie pour un goûter musclé et gourmand. »

Jeudi 24 Juillet à 14h30
Durée : 2h
Gratuit, à partir de 7 ans, inscription sur place le jour-même dans la limite des places disponibles
Rendez-vous au tipi d’accueil


Animation Portraits croquants

« De l’art dans votre assiette. Faites sortir l’artiste sculpteur qui est en vous pour créer votre portrait de légumes à la manière d’Arcimboldo. »

Vendredi 25 Juillet à 14h30
Durée : 2h
Gratuit, à partir de 7 ans, inscription sur place le jour-même dans la limite des places disponibles
Rendez-vous au tipi d’accueil


Animation Wraps de légumineuses

« Choisissez votre légumineuse et confectionnez avec nous votre Wrap de A à Z.
Préparation de la base, cuisson de la galette et assemblage coloré de légumes et de fromages.

Samedi 26 Juillet de 11h30 à 13h30
Durée : 15-20 minutes
Gratuit, à partir de 7 ans, inscription sur place le jour-même dans la limite des places disponibles
Rendez-vous au tipi d’accueil


Animation Pâte à tartiner
« Un peu de chocolat, de la purée de noisette et un ingrédient secret, mixer le tout et vous dégusterez une pâte à tartiner protéinée pour avoir plein d’énergie tout l’été. »

Samedi 26 Juillet à 15h
Durée : 15-20 minutes
Gratuit, à partir de 7 ans, inscription sur place le jour-même dans la limite des places disponibles
Rendez-vous au tipi d’accueil

©DR

Samedi 26 Juillet

Dégustations et sensibilisation avec l’UFC Que choisir

Atelier d’initiation à la question du bien-manger et de l’importance d’un bon petit déjeuner.
Après la découverte des Quatre saisons d’Arcimboldo représentant de nombreux fruits et légumes, découvrez la réalité des sucres cachés dans nos aliments, et échangez avec les experts de l’UFC Que choisir pour mieux comprendre l’enjeu d’un petit-déjeuner varié et équilibré.
En partenariat avec l’UFC que choisir Artois

À  14h30 et 15h30
Gratuit, accessible entre 7 et 16 ans, sur réservation sur place le jour-même, dans la limite des places disponibles
Durée : 1h

 

Samedi 26 juillet

Midi dans l’herbe

Aux beaux jours, le parc est l’endroit idéal pour pique-niquer. Apportez votre casse-croûte ou savourez un grand barbecue proposé par L’Atelier du Cerisier pour une pause gourmande conviviale !

De 12h à 14h
Gratuit, pour tous
Rendez-vous au bord de l’eau

© Louvre-Lens / Frédéric Iovino

Dimanche 27 juillet

Chantournage bien manger

Les artisans du Coron des arts vous proposent de découvrir le chantournage, vous pourrez repartir avec votre création faite main !

À 14h
En continu
Gratuit, à partir de 8 ans, 2 participants à la fois
rendez-vous au tipi d’accueil