LE PAVILLON DE VERRE Un lieu d'approfondissement


Situé dans la continuité de la Grande Galerie...

Le Pavillon de verre permet d'offrir un espace d'approfondissement, à travers des expositions thématiques annuelles. Elles viennent en contrepoint de la collection de la Galerie du Temps.

De dimensions plus réduites avec une surface de 1 000 m², le Pavillon de verre marque un temps de repos et propose d'autres regards sur les œuvres. Il est conçu comme un lieu à la fois de détente, de plaisir et d'expérimentation, où l'on donne des clefs de compréhension.
Grâce à ses murs entièrement vitrés et transparents, il s'agit d'un espace d'ouverture sur le parc et le territoire. Des bancs invitent le visiteur à faire une halte, avec vue notamment sur les terrils jumeaux de Loos-en-Gohelle et le mythique stade Bollaert-Delelis.